Назад в Пресс-релизы

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ “ДЕТСКИЙ КИНОМАЙ ” В ТЕАТРЕ ИМ.С.В.ОБРАЗЦОВА

31 декабря 2020

Благотворительный фонд “Детский КиноМай” провел творческий литературный конкурс “Тимуровцы наших дней”, посвященный 80-летию выхода на экраны фильма “Тимур и его команда” (1940 г.) Торжественное награждение участников конкурса прошло в театре им.С.В.Образцова со всеми мерами предосторожности, принятыми Роспотребнадзором, в условиях ограничений на массовые мероприятия этого года.

   Поздравить участников и победителей конкурса пришли астролог, писатель Тамара Глоба, заслуженный артист РФ Эвклид Кюрдзидис, режиссер, педагог, член жюри конкурса Алексей Левшин. Как было сказано организаторами конкурса и гостями у нарядной елки в фойе театра, где прошла церемония награждения: ”Идеи, заложенные писателем Аркадием Гайдаром в сценарий и повесть о Тимуре и его команды, живы и в нашем времени. То, что делали ребята из команды Тимура, сейчас можно назвать движением волонтерства, которое развивается повсеместно и очень активно.” Участники конкурса с большим вниманием смотрели фильм 1940-го года. И, хотя черно-белый фильм выпуска последнего предвоенного года воспринимался современными детьми как фильм из другой эпохи и другого века,  было понятно, о чем снят этот фильм: добро побеждает зло, истинное добро бескорыстно, именно добро помогает обрести свое человеческое достоинство. В конкурсе участвовали дети из реабилитационного центра, детской деревни SOS, дети из творческих студий, общеобразовательных школ. Специально для участников и победителей были изготовлены медали и призы, грамоты, а наставникам и педагогам были вручены благодарственные письма. После награждения все дети были приглашены в театральный зал, где актеры любимого кукольного театра – театра кукол им.С.В.Образцова показали новогоднюю сказку «Щелкунчик», а ширмой для кукольного действа стала сверкающая новогодняя елка. После спектакля все дети получили сладкие подарки.

   Праздник накануне Нового Года стал заключительной благотворительной киноакцией 2020 года. В условиях ограничений благотворительный фонд «Детский КиноМай» побывал в 2020 году в Ростове-на-Дону, Костроме, Смоленске, Нижнем Новгороде, где провел благотворительные киноакции в укороченном формате. Как отметила президент Фонда Лидия Петровна Евтушенкова, материальная помощь детским социальным учреждениям была в этом году оказана на общую сумму 6 миллионов 900 тысяч рублей.

   Благотворительная акция «Детский КиноМай» в театре им.С.В.Образцова прошла при помощи постоянных социальных партнеров БФ «Детский КиноМай»: Благотворительного фонда «Система», ПАО «Детский мир», Благотворительного фонда «Детский мир», ПАО «Мобильные ТелеСистемы»,  ЗАО «Степ Пазл».

Контакты →
Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 3, стр. 6.
+7 (495) 781-08-32, +7 (495) 781-08-08, доб. 24-73, 25-20