Назад в Пресс-релизы

БФ «Детский мир» передал гуманитарный груз в Удмуртскую Республику

7 октября 2020

Москва. Россия – БФ «Детский мир», входящий в ГК «Детский мир», крупнейшего в России и Казахстане розничного оператора торговли детскими товарами, объявляет об отправке гуманитарного груза в социальные учреждения Республики Удмуртия.

В благотворительный груз на общую сумму около одного миллиона рублей вошли необходимые для развития личности и популяризации здорового образа жизни воспитанников учреждений спортивные товары, среди которых шашки, шахматы, мячи для футбола и баскетбола, настольный теннис, скакалки, настольный хоккей, а также развивающие игры и игрушки.

Гуманитарный груз был отправлен в детские социальные учреждения Удмуртии: Ижевский детский дом, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетнего города Воткинска, Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а также в Глазовский детский дом.

«Основная задача нашего благотворительного фонда – помощь детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья, детям, оставшимся без попечения родителей или попавшим в трудную жизненную ситуацию. Реализуя социальные и благотворительные программы, мы способствуем улучшению условий проживания детей в социальных учреждениях, повышению уровня их социализации, развитию спортивных увлечений, а также раскрытию творческого потенциала. Под опекой БФ «Детский мир» находятся свыше 550 тыс. нуждающихся детей более чем в 330 городах России. За полтора года общая сумма товаров, переданных Благотворительным фондом «Детский мир» в подшефные учреждения, превысила 1 млрд рублей. Мы искренне благодарим администрацию Республики Удмуртия за доверие, оказанное нашему фонду», – рассказала Эльмира Морозова, исполнительный директор благотворительного фонда «Детский мир».

«Нет ничего более важного и ценного, нежели дети и детство. В этот раз для оказания поддержки мы взяли детей не только из детских домов, но и из социально-реабилитационных центров. Детей, которые именно сейчас нуждаются в поддержке. В социально-реабилитационные центры попадают дети без определённого статуса, просто оказавшиеся на улице без присмотра либо в квартире с родителями, которые злоупотребляют спиртными напитками, неспособными осуществлять уход за ребёнком. Дети в центрах проживают временно до определения статуса дальнейшего жизнеустройства, пока родители лечатся от зависимостей, или ожидается решение суда о лишении родительских прав. Порой дети все это время не видят их. Кому-то запрещено общаться, а кто-то сам не торопится увидеть своих детей. И в такой ситуации очень важно внимание детям. И это внимание дети получили от Благотворительного фонда «Детский мир». Не только игрушки, но и исполнение мечты, которой, казалось бы, не суждено было сбыться. Так, маленькая девочка получила возможность обучаться в художественной школе. Замечательно, когда есть те, кто всегда готов помочь и поддержать», отмечает уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольга Авдеева.

No No

Контакты →
Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 3, стр. 6.
+7 (495) 781-08-32, +7 (495) 781-08-08, доб. 24-73, 25-20