Назад в Новости

Гастроли волонтерского театра кукол «Детский мир» были восторженно встречены ребятами в Костромской области

9 сентября 2020

Наш волонтерский театр принял участие в благотворительном фестивале «Система Fest».

С 3 по 7 сентября в городах Костромской области (Галич, Шарья, Макарьев, Кострома, Волгореченск) прошел благотворительный культурно-просветительский фестиваль «Система Fest». Основная цель фестиваля — оказать поддержку талантливой молодежи, повысить качество жизни и социальную активность населения региона.

Волонтерский театр кукол «Детский мир» своими выступлениями украсил фестиваль. Наша команда выступила для ребят каждого города-участника фестиваля. Пять ярких и красочных выступлений наших актеров-волонтеров не оставили равнодушными ни одного маленького зрителя. Жизнерадостная Красная Шапочка в исполнении Екатерины Портянниковой и хитрый Серый волк в исполнении Надежды Ли покорили сердца малышей. Ребята с удовольствием смотрели спектакли, принимали участие в интерактивах и, конечно же, все вместе помогали Красной шапочке обхитрить Серого.

По завершении спектаклей в каждом городе-участнике фестиваля режиссер нашего театра Виталий Бушуев и звукорежиссер Евгения Глухих провели для ребят мастер-классы по кукловождению: каждый участник мог попробовать себя либо в роли актера-кукольника, либо художника-декоратора. А в конце мастер-класса ребята даже поставили небольшой спектакль под пристальным руководством наших профессиональных режиссеров.

«Программа фестиваля была очень насыщенная, но все поставленные перед нами задачи были выполнены. Все выступления нашего театра проходили в школах для детей 6-7 и 8-11 лет. Ребята весело реагировали на спектакль: например, радовались, когда волк съел бабушку, или очень хотели, чтобы кому-то из лесорубов «попало». Самое главное: от наших маленьких зрителей мы постоянно чувствовали ответную реакцию, дети были вовлечены в спектакль, им было интересно, они следили за сюжетом, и это классно. Иногда вечерами или в продолжение длительной поездки в другой город мы собирались со всеми участниками фестиваля и делились впечатлениями о мероприятии, реакцией детей и приобретенным опытом. Завоевать доверие ребенка непросто, но, если получится оставить частичку тепла хотя бы у некоторых ребят, то уже это смело можно назвать победой», — рассказала Екатерина Портянникова (актер-волонтер, исполняющий роль Красной Шапочки).

«Я безумно рада нашему небольшому путешествию. Хочется сказать «спасибо» «Детскому миру» за организацию мероприятия, а нашим режиссерам за колоссальный опыт. Я получила море положительных эмоций, новых впечатлений и приобрела много новых знакомых. Работа с детьми — это настоящее удовольствие, все ребята были очень контактные, заинтересованные происходящим на сцене. Самое главное – мы смогли заинтересовать малышей спектаклем и донести до них необходимую мораль», — рассказала Надежда Ли (актер-волонтер, исполняющий роль Серого волка).

 «Фестиваль прошел на высшем уровне. Выражаю слова благодарности актерам-волонтерам «Детского мира» Екатерине Портянниковой и Надежде Ли, которые выложись на каждом мероприятии на двести процентов. Подобными мероприятиями вдохновляешься и хочется идти дальше, творить добро и приносить детям счастье. Каждое наше выступление было уникальным, мы справились со всеми сложностями и препятствиями на пути и горды тем, что стали частью прекрасного фестиваля», — рассказал Виталий Бушуев, режиссер волонтерского театра кукол «Детский мир».

No No No No

Контакты →
Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 3, стр. 6.
+7 (495) 781-08-32, +7 (495) 781-08-08, доб. 24-73, 25-20