Назад в Пресс-релизы

ГК «Детский мир» передала гуманитарный груз для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

23 июля 2020

23 июля 2020 года. Москва. Россия – ГК «Детский мир» (далее – «Детский мир» или «Компания», MOEX: DSKY), объявляет об отправке гуманитарного груза совместно с благотворительным фондом «Столица милосердия».

В благотворительный груз на общую сумму около 24 млн рублей вошли необходимые для ребят вещи: одежда, обувь, детское питание, средства гигиены, игрушки, книги и канцтовары.

Груз отправлен в интернатные и медицинские учреждения Москвы, Тульской, Курской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Нижегородской областей, а также Ставропольского края и республики Башкортостан.

«Компания «Детский мир» сотрудничает с БФ «Столица милосердия» уже более семи лет. Ежегодно мы передаем вещи первой необходимости для ребят в социальные учреждения, нуждающиеся в поддержке. Под патронажем ГК «Детский мир»находятся более 550 тыс. детей с трудной судьбой из 1146 социальных учреждений России, Казахстана и Беларуси. По итогам 2019 года общая сумма товаров, переданных благотворительным фондом «Детский мир» в подшефные учреждения, достигла 843 млн руб.», — рассказала Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

«В период пандемии людей, нуждающихся в социальной поддержке, неизбежно становится больше, а помогать в силу карантинных ограничений становится сложнее. Тем не менее, сотрудникам фонда «Столица милосердия», существуя в режиме самоизоляции, удалось совместно с ГК «Детский мир», ГК «Фармэко» и компанией «МС Интермарк Авто» собрать подарки для детей-воспитанников домов-интернатов», — рассказал Владислав Федотов, директор Фонда «Столица милосердия».

Доставка гуманитарного груза осуществлена ГК «Фармэко». 

Контакты →
Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 3, стр. 6.
+7 (495) 781-08-32, +7 (495) 781-08-08, доб. 24-73, 25-20