Назад в Пресс-релизы

ГК «Детский мир» подводит итоги первой волны благотворительной инициативы помощи бездомным животным

25 мая 2020
No

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – объявляет результаты первого этапа благотворительной акции «Уют в приют». 

В апреле 2020 года ГК «Детский мир» сообщила о запуске новой благотворительной акции «Уют в приют», направленной на помощь бездомным животным. Инициатива стартовала во всех 11 магазинах сети «Зоозавр» Москвы, Московской области и Тамбова.

Первый этап акции «Уют в приют» проходил в период с 18 апреля по 20 мая. В результате, более двух тысяч человек приняли участие в благотворительной акции. В каждом магазине «Зоозавр» любой желающий мог приобрести и поместить в специальный контейнер необходимые для четвероногих друзей вещи. 

За первый месяц акции удалось собрать более 500 кг корма для собак и кошек, а также более 300 единиц товаров первой необходимости: лекарственные препараты, средства гигиены, игрушки, миски.

Все собранные товары будут переданы нашим партнерам:

— фонду помощи бездомным животным «Рэй» (Москва и МО);

— волонтерской организации «Доброе сердце» (Тамбов). 

В ближайшее время товары будут перераспределены в подшефные приюты для бездомных животных Тамбова и Московского региона. 

«Благотворительная акция «Уют в приют» стартовала месяц назад, но результаты, которые мы видим по завершении первого этапа, наглядно демонстрируют, что наши покупатели неравнодушны к проблеме бездомных животных и принимают активное участие в сборе необходимых для пушистых друзей вещей. Мы искренне благодарны каждому, кто откликнулся на нашу добрую инициативу и не оставил в беде тех, кто особенно нуждается в помощи. Акция успешно продолжается: любой желающий может принять участие, для чего необходимо прийти в любой магазин сети «Зоозавр», совершить покупку и оставить ее в специальном контейнере», — рассказала Юлия Поликарпова, начальник Управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

Контакты →
Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 3, стр. 6.
+7 (495) 781-08-32, +7 (495) 781-08-08, доб. 24-73, 25-20