Назад в Новости

Чупровой Маше нужна Ваша помощь

15 мая 2020
No

Нашей подопечной Чупровой Маше сейчас 12 лет. Эта энергичная девочка умеет бороться и верит в добрых людей.

У Маши остеосаркома левой бедренной кости: заболевание, которое приносит ей страдания и боль. Остеосаркома – злокачественное заболевание кости, но благодаря современным методам лечения выживаемость достигает 80% заболевших. К московским врачам Маша приехала из далекой республики Коми, из города Ухта. Более месяца она проходит лечение в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», и врачи делают всё возможное, чтобы девочка смогла поскорее вернуться к привычной жизни, которая ничем не отличается от жизни ее сверстников.

В данный момент Маше проводится химиотерапия (это тяжелое и агрессивное лечение, которое убивает опухолевые клетки). Чтобы победить эту страшную болезнь, девочке также необходима высокотехнологичная операция по замене резецированного участка пораженной опухолью кости «умным» («растущим») эндопротезом производства Stanmore Implants. Его стоимость составляет 2 303 000 рублей. Для семьи из Ухты с ребёнком-инвалидом это огромная сумма.

Проект «Опора» создан именно для того, чтобы у таких детей как Маша появился шанс на полноценную жизнь. До эры эндопротезирования у детей с онкологическими заболеваниями единственным шансом на жизнь была калечащая операция (ампутация). В настоящее время имплант раздвижного механизма индивидуального эндопротеза позволит Маше не только сохранить ногу, но и жить полноценной жизнью (танцевать, заниматься спортом) и больше никогда не ощущать боли. Он будет расти вместе с Машей! Благодаря таким операциям у пациента появляется возможность не только победить страшную болезнь (онкологию), но и не чувствовать себя инвалидом. Семья Маши находится рядом с ней и во всем её поддерживает, сейчас им крайне необходима наша помощь.

Мы просим вас откликнуться и пожертвовать любую комфортную для вас сумму. Мы верим, что вместе мы можем справиться с любой, даже самой сложной задачей и поможем Маше!

Сделать пожертвование можно по ссылке: https://bf.detmir.ru/help/

Контакты →
Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 3, стр. 6.
+7 (495) 781-08-32, +7 (495) 781-08-08, доб. 24-73, 25-20