Назад в СМИ о нас

БФ «Детский мир» и МТС Банк открыли вторую игровую комнату в «Детском санатории «Большая Ельня»» Нижегородской области

5 ноября 2019

interfax-russia.ru, Москва, 1 ноября 2019

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир», крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России, при финансовой поддержке ПАО «МТС Банк» – универсальный коммерческий банк, входящий в ТОП-50 ведущих российских банков, открыли вторую игровую комнату с творческим и финансовым уголками в рамках благотворительного проекта «Операция «Игрушки».

Игровая комната появилась в «Детском санатории «Большая Ельня» Нижегородской области, Кстовского района.

В игровой комнате юных пациентов ждут новая красивая мебель, развивающие игры, наборы для творчества, музыкальные инструменты и многое другое. Здесь представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

В торжественной церемонии открытия приняли участие: главный врач санатория Зенков Ростислав Геннадьевич, исполнительный директор БФ «Детский мир» Эльмира Морозова, начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир» Надежда Киселева, директор Нижегородского операционного офиса МТС Банка Лусине Цатрян, а также волонтеры Благотворительного фонда «Детский КиноМай»: актеры театра и кино Сергей Губанов, Анастасия Веденская и режиссер фильмов Владимир Потапов.

По завершении церемонии открытия юных пациентов ожидал сюрприз. Известные артисты фонда «Детский КиноМай» провели для ребят творческий мастер-класс, а приглашенные аниматоры показали маленьким зрителям увлекательное интерактивное шоу мыльных пузырей.

«Наша основная задача — создать детям комфортные условия для досуга в медицинских учреждениях и тем самым ускорить процесс выздоровления. Открывая новые комнаты, мы стремимся создать в медицинских учреждениях теплую и уютную обстановку, в которой маленькие пациенты могут отвлечься от лекарств, ежедневных процедур и просто отдохнуть, поиграть в любимые игры», — рассказала Надежда Киселева, начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир».

«В Нижнем Новгороде мы впервые с фондом «Детский мир» реализовали совместную благотворительную акцию в рамках проекта «Операция «Игрушки» – при финансовой поддержке МТС Банка в детском санатории «Большая Ельня» появилась игровая комната. Основным КСО-направлением для банка является развитие финансовой грамотности, поэтому нам хотелось, чтобы у ребят в досуговых комнатах в том числе появились игры, развивающие навыки инвестиций и управления личным бюджетом. Ранее мы с фондом открыли в больнице г. Уфа подобную комнату с финансовым уголком», — рассказала директор Нижегородского операционного офиса МТС Банка Лусине Цатрян.

В Нижегородской области Благотворительный фонд «Детский мир» оснастил с 2014 года и поддерживает 12 игровых комнат в областной детской клинической больнице, центре восстановительной медицины и реабилитации детей и городской детской больнице N8 г. Дзержинска, детских санаториях «Большая Ельня», для лечения туберкулеза всех форм «Ройка» и для лечения больных с нарушением опорно-двигательного аппарата «Солнечная поляна». С момента старта проекта Фонд открыл свыше 400 игровых комнат в десятках городах страны. Игровые комнаты распахнули свои двери в Санкт-Петербурге, Барнауле, Воронеже, Волгограде, Горно-Алтайске, Ставрополе, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Смоленске и многих других городах России.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство «Интерфакс-Сибирь» не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Контакты →
Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 3, стр. 6.
+7 (495) 781-08-32, +7 (495) 781-08-08, доб. 24-73, 25-20