Назад в СМИ о нас

Посылку доброты от жителей Кунгура передали в детский дом и в палату отказников детской больницы

12 сентября 2019

Искра (iskra-kungur.ru), Кунгур, 11 сентября 2019

Уже полгода кунгуряки активно участвуют в акции от магазина «Детский мир». Вместе с игрушками для своих детей они покупают товары, которые в последующем коллектив магазина передаёт в детский дом и в палату отказников детской больницы Кунгура.

Очередную посылку доброты от жителей Кунгура на общую сумму более 130 тысяч рублей передали детям через благотворительный фонд «Кунгур — территория добра» в четверг, 5 сентября. Это подгузники, игрушки и другие вещи первой необходимости.

Первую партию посылок отвезли в палату отказников детского стационара Кунгурской больницы. Сейчас здесь находятся под наблюдением три крохи с разной судьбой. Самая шокирующая у двухмесячного мальчика.

Его привезли сюда на днях. Недобросовестная мать оставила малыша одного в квартире. Мальчик спас себя сам благодаря тому, что сильно кричал — просил кушать.

Соседи забили тревогу, и ребёнка вызволили через окно. Мать его судьбой до сих пор не заинтересовалась, между тем у неё уже изъяли двух старших детей, которым нет ещё и пяти лет. Они живут в детдоме.

Организатор акции — директор детского магазина Кунгура Екатерина Некрасова — отмечает, что кунгуряки активно подключились к инициативе. Продавцы тоже постоянно вносят свой вклад в проект. Первую посылку передали в марте. И теперь такие передачи стали постоянными.

В следующий раз передача подарков состоится в конце осени.

Контакты →
Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 3, стр. 6.
+7 (495) 781-08-32, +7 (495) 781-08-08, доб. 24-73, 25-20