Назад в Проекты

Диагностика

В дополнении к успешно действующему проекту «Опора» мы запускаем новое направление: «Диагностика и анализы при онкологических заболеваниях у детей». Это совместный проект фондов «Детский мир» и «Подари жизнь» — самого крупного российского благотворительного фонда, помогающего детям с онкологическими заболеваниями. Благодаря развитию мировой медицины, помощи государства и благотворителей врачи достигли ошеломляющих результатов в лечении детского рака. Эта болезнь больше не приговор – а призыв действовать и помогать.

Действенная помощь – это не только современное лечение, но и постоянные контроль и диагностика на каждом его этапе. Дело в том, что возникновение лейкозов и других онкологических заболеваний связано с генетическими «поломками» в клетках. Во многих случаях природа поломки влияет на назначение терапии. Очень важно выявить эти аномалии и с учетом их характера подобрать правильное лечение. Кроме того, в ходе лечения важно контролировать, остались ли еще в организме опухолевые клетки, и в зависимости от этого корректировать терапию. Именно от этого в конечном итоге зависит ее успех.

Для этого нужны специальные анализы, которые проводятся в современных лабораториях, например, в московском Центре Детской Гематологии имени Дмитрия Рогачева. Его лаборатории оснащены самым современным оборудованием для проведения точной диагностики и выполняют сложнейшие иммунологические и генетические исследования для пациентов десятков российских клиник. Но для проведения этих анализов нужны не только оборудование, но и специальные реагенты. Они стоят очень дорого, а государственное финансирование этих исследований распространяется только на пациентов Центра детской гематологии. Для пациентов других клиник они платные. Таким образом, судьба этой важнейшей исследовательской работы – а значит, в конечном счете и судьба больных – зависит от благотворительного финансирования.

Поэтому мы решили поддержать этот проект и помочь врачам лечить детей, а детям — лечиться и выздоравливать.

Контакты →
Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 3, стр. 6.
+7 (495) 781-08-32, +7 (495) 781-08-08, доб. 24-73, 25-20